Смеётся день над сумасбродством ночи

Наталия Зименкова
Смеётся день над сумасбродством ночи:
Он разглядел надуманный сюжет
И прояснил, что нам с тобой не очень,
Что не проходим важный тест на свет.

Исчезли волшебство, восторг и тайна,
Осталась мёрзнуть на столе свеча,
Которая, все зная изначально,
Коптила, возмущаясь и ворча.

Как будто рядом кто-то нехороший,
Не узнанный, не понятый. Не мой!
И покрывался снежною порошей
Сердечный, еле-еле слышный бой.

Чужие! Нам родству не обучиться:
Снимаем маски, оттираем грим.
И поворот в сюжете не случится.
Сиротство. Я давно смирились с ним…