Соломон

Марк Акравин
«...Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.»
    А.С.Пушкин

«Время разбрасывать камни, и время собирать камни.»
    Царь Соломон (Экклезиаст)

Когда-нибудь Всевышний на весах
Оценит роль мою в житейской драме.
Песнь Песней я свою уж написал.
Настало время возведенья Храма.

Всё суета. И бренна жизнь моя.
Но вспомнится в последнюю минуту
Обитель Б-га, что воздвигнул я –
Не то, как среди жён я сеял смуту.

Я всё познал. Творимое людьми
Уже творилось в этом белом свете.
И даже облетев бескрайний мир,
Он на круги своя вернётся, ветер.

Я видел всё. Влюблённых в свой порок,
Чей долог жизни век в телесной клети.
И бытия земного краткий срок
Тех праведников, что за них в ответе.

Всё преходяще: власть царей и рать
Империй, что размелются веками.
Всегда приходит время собирать
В беспамятстве разбросанные камни.

Есть время ненавидеть и любить,
Для радости есть время и печали.
И тот, кто злой судьбою был разбит –
В грядущем может вновь изведать дАли.

И вновь над миром тьму сменяет свет,
Боль исцелив, утраты и потери.
И вечен лишь Всевышний и Завет,
Что из безверья вновь рождает веру.

Я ваш солдат, Святые Небеса.
Иду исполнить ваше повеленье.
Песнь Песней я свою уж написал.
Теперь настало время Откровенья.

17.12.2016