Новолунье

Розалия Бланк
(Из цикла "Нежность ослепших листьев")

Полнолунье.
Светом лунным полон дом.
В дымке тонут за окном
В лунном свете снег и синь.
Там, над бездною, висит
Между небом и землей
Шар на нитке золотой.
Виснет маятником мячик,
Знаю, мой Нездешний Мальчик
С ним играет в вышине
И не помнит обо мне.
Ангел где-то рядом ходит,
Взгляд твой от меня отводит.
Но, когда под утро ветер
Тьму разгонит и подсветит,
Рыжий свет в моем окне
Вдруг напомнит обо мне.
Знай, мой милый, я тоскую.
Жизнь мою на ту, другую,
Обменяю. Я приду.
Там мы встретимся в саду,
Где так нежно пахли листья,
Прикасаясь к нашим лицам.
Час придет. Твоя душа
По лучу скользнет спеша
На свидание со мной.
Мой Нездешний, мой родной,
Мы увидимся. В июне.
В день десятый. В новолунье.