Гайлитис - Петух

Любовь Пешкова
Петух на забор взлетает
Нынче Год Его наступает
С гордым блеском во взоре
Созерцает Гайлитис* подворье.
Вид его прекрасен,
Огненно-красен,
Хвост пушист, поёт как артист.
Боек, красив, всем миром любим !.

17.12.16

*- С латышского, гайлитис - петух.