Надежда

Александр Никитич Задиранов
А время, как песок речной, сыпучее,
Скользит, как тень, с окна на подоконник.
А я никак не подгадаю случая,
Чтобы согреть в руках твои ладони.
Когда-нибудь всё в один миг изменится,
И время потечёт сквозь окна прямо
Через земли простор и воды океана,
Туда, где мне разрешено надеяться. 
***