Другая жизнь

Влагеев
Мы живем не ведая блаженства.
Так Создатель возжелал создать.
Человек - "вершина совершенства"
Совершенно может лишь страдать.

Но есть мир в котором всё спокойно:
Тишь да гладь, да божья благодать.
Не гремит гроза, не воют войны.
Ни беды, ни горя не видать.

Там на встречу - ни одной скотины.
Там навечно кайф и Новый год.
Каждый день балдеж и именины,
И круизный лайнер-пароход.

Без причин там каждый день - пирушка.
И, отнюдь, похмелья сроду нет.
Там всегда, во всем, повсюду - "прушка".
И нет слов: больной, старуха, дед.

Все там добродетельно богаты,
Вежливы, здоровы и юны.
Никого не бреют во солдаты...
Нет нужды в них в мире без войны.

Там такое!.. Там покой нам снится!
Всё во имя, всё на благо, для...
И в руках унылая синица
Вырастает в небе с журавля.

Там нам снятся залы, балы, замки.
С кучей прочих смачных пустяков.
По ночам изысканные самки
К нам не прочь пробраться в наш альков.

А проснешься... Где тот шик и свет?
Ничего-то не было и нет.
Никого, ничто, нигде не ждет.
И живешь, как бог не приведет.