Вена

Bor
В городе барокко
Куполам широко.
Улицам поуже:
Пояски потуже.
Часики и шпильки,
Скверики-бродилки.

Модные кареты,
Девушки в беретах,
С шляпками не хуже,
Чем в средневековье.
Счастье на подкове –
Моцарт в изголовье.

Вкусные витрины
Страсти эндокринной,
Старые австрийки,
Образы из Рильке.
Древние трамваи,
Берега Дуная.

Запах кофе, кофе;
Штефан – тонкий профиль,
Пышные фасады
(В ящичках рассада)
Моден Хундертвассер –
Как его колбасит!

Музыка все сутки,
Статуэтки, сумки,
Опера без пауз,
Золочёный Штраус…
Дуновенье вальса.
Три часа и Зальцбург.

Взгляд проникновенный
В сердцевину Вены.