Я сегодня видел сон

Анатолий Бондарь
Я сегодня видел сон:
Расцветали яблони;
Гул стоял со всех сторон;
Пели соловьи.
В церкви колокол звонил
На холме у Ялони.
Мир сей, Господи, храни
И стада свои.

А проснулся в час зари:
За окошком снег;
На рябине снегири;
Ялонь гасит бег.
Приутихла под шугой
Стылая вода,
Побунтует день другой
И уснёт во льдах.

За окошком снег пером
Белых лебедей.
След проложен за двором
Розвальней - саней.
На диване кот Пьеро
Нежится злодей.
У колодца дед с ведром:
- Поит лошадей.

Нежной снежной белизной,
Ветви преклонив,
Разукрашен мир лесной -
Вычурно ленив.
Пропечатаю следы
Средь берёз, как тать,
И - в блаженство от беды,
В божью благодать …