Ночь перед новым годом

Ковалёв Александр Павлович
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь перед новым годом.
~~~~~~~~~~~~~
Сверкают снежинки,
Кружась надо мной,
Словно пушинки,
Из сказки земной.

Летят, чуть касаясь
Игольчатых стрел,
Зима, улыбаясь,
Разбросила мел.

Прозрачные льдинки,
На ёлке висят.
Мороз в паутинке,
Подарит наряд.

И снова верхушку,
Украсит луна.
Лесную опушку,
Зальет белизна.

А ночь одевает,
Свой яркий наряд,
Огнями сияет
Её тёмный взгляд.

Моё тело погрустнело.
А душа, так молода.
И любовь не улетела,
Одинокая звезда.

Она ищет себе пару.
В бесконечной вышине
Или просто, под гитару
Вечерами поёт мне.

Одинокий спутник жизни,
Моя юная любовь,
То мечтами в лицо брызнет,
То и вдруг, исчезает вновь.

Словно ангел над землёю,
В бесконечной тишине,
Говорит она со мною,
Словно я в глубоком сне.

Я руками потянулся,
Чтоб догнать её в пути,
Милый образ отвернулся,
не достать и не дойти.

Жизнь становится дороже,
И печальная слеза,
Никогда уж не поможет,
Так амур* вчера сказал.
Иллюстрация Интернет.
******
Сверкают снежинки,
Кружась надо мной,
Словно пушинки,
Из сказки земной.

Летят, чуть касаясь
Игольчатых стрел,
Зима, улыбаясь,
Разбросила мел.

Прозрачные льдинки,
На ёлке висит.
Мороз в паутинке,
Потом улыбнётся любимой
Он льдинке.

И снова верхушку,
Украсит луна.
Лесную опушку,
Зальет белизна.

А ночь одевает,
Свой яркий наряд,
Огнями сияет
Её тёмный взгляд.
***
ЛЮБОВЬ
Моё тело побелело,
И душа, так молода.
А любовь не улетела,
Одинокая звезда.

Она ищет себе пару.
В бесконечной вышине
Или просто, под гитару
Вечерами поёт мне.

Одинокий спутник жизни,
Моя юная любовь,
То мечтами в лицо брызнет,
А  то вдруг, исчезает вновь.

Словно ангел над землёю,
В бесконечной тишине,
Говорит она со мною,
Словно я в глубоком сне.

Я руками потянулся,
Чтоб догнать её в пути,
Милый образ отвернулся,
Не достать и не дойти.

Жизнь становится дороже,
И печальная слеза,
И никто уж не поможет,
Так амур* вчера сказал.

*Ф. Жерар. «Амур и Психея»
АМУР (Купидон), в римской мифологии
божество любви.
Соответствует греческому Эроту.
********
17.12.2016г.
Иллюстрация Интернет.