Забываю, как зовусь я...

Вячеслав Знакомый
Забываю, как зовусь я,
Раньше был зачем я смел -
Я сейчас на перепутье,
Если точно - не у дел.
Без меня стоит ветшает
Домик старый у реки,
Мне ж Судьбина разрешает
Разве только есть с руки,
Да и то, сперва команда:
"Эй, подопытный, сюда!" -
Будто в самом деле банда
ВерховОдила всегда.
Не поверишь, сыт по горло,
Только эта канитель
Круто в гору так попёрла,
Словно сломанная дверь.
Остановок нет в помине,
Зверь с дороги уходи;
Это Вам не в затхлой тине
Разбираться по пути.
Здесь серьёзные замесы,
Если бесы - не нуди,
Тут схлестнулись интересы
Тех, что мало впереди.
Ты Судьба, а я дурак!
Я начальник - сам вот так!
Проходи, пока прикольно,
Мне рассказывать ништяк.
Значит так, про перепутье,
Тут у всех немало дел,
Я и сам на том беспутье
Видел часто беспредел.
В основном, всё "Слава Богу!",
Сам решаю для себя,
Избегая ту дорогу,
Что Ты, явно не любя,
Предложил мне в освоенье;
Как-нибудь, но лучше сам
Я найду отдохновенье
Своим праведным делам:
Чтобы помнить, как зовусь я,
То, что был я раньше смел,
Чтобы мне на перепутье
Не остаться не у дел.
А для этого немного
Надо мне (свидетель Бог),
Если и прошу другого,
То к себе я точно строг.
И, надеюсь, что дождётся
Домик старый у реки
И в него опять вернётся,
Не с устатку, не с тоски,
Не случайно между делом,
А уже чтоб навсегда,
Жизнь, где был когда-то смелым
В те далёкие года.