Фантастические твари и места их обитания

Григорий Хижняков
Я в кармане ношу одноместную злую вселенную.
И ее, сокровенную, сам же ночами пишу.
Для себя создаю не такую - как та - современную,
А такую, в которой могущество - карандашу.

В ней летают над самой землей золотые драконы,
Но все в том же апреле мяукают злые коты.
И с чего бы им злиться? Пожалуйста: крыши, балконы...
Так чего-ж тогда злишься, читатель, порою и ты?

Здесь на скалах гнездятся и деток растят гиппогрифы!
Ну а те норовят повседневно слинять из гнезда.
И казалось бы - что за вселенная? Это все - мифы!
Так чего-ж от родителей ты убегаешь тогда?

А еще я рисую бездонную, вечную яму.
Там в очках перламутровых вечно придурок сидит.
Он цитаты читает на русском. Омара Хайяма.
Выбирает: Солярис-ли, Фокус-ли лучше в кредит...