Маха

Владимир Сотников
         


Не избежать мне аутодафе,
Мой голос - внутренний арбитр
Как беспристрастный инквизитор
Сожжет меня на жертвенном огне.

И кто кого способен побороть
На грани между радостью и горем,
Что у Всевышнего в фаворе -
Душа ли, низменная плоть?

Незримая на времени печать
На свиточных кругах его сокрыта,
И голос  шепчет: dolce vita,
Но горькой кажется мне сласть.

И платье падало из тонкого сукна
На ложе пригрешенное как плаху,
Картина маслом - писанная Маха,
Сошедшая на землю с полотна...