A posteriori. 10. С раскрученных властью каналовTV

Борис Бериев
            С раскрученных властью каналов ТиВи —
       Всё чаще — военные сводки…
       Россия в двух войнах, а нам о «любви»
       Беся'щихся с жиру и тоннах «крови'»,
       Пролитой в киношных разборках.
       В посиделках ток-шоу — показы тупиц
       На почве бабла да разврата;
       А то, что насильников, скрытных убийц,
       Мерзавцев, опасных для общества лиц
       Всё больше и знать нам — не надо!?

            А скажут — и кажется мне, не затем —
       Подчеркнуть чтобы всем в усмотрение
       От центра пустившего к весям ко всем,
       Как жизни позора явление —
       Преступные корни коррупции схем,
       Толкающего население —
       Ничтожною частью в дерьме жировать,
       А большею — этим её унижать,

            А подчеркнуть, чтобы в том унижении —
       Привыкли смиренно к тому положению?

                17.12.16г.
                Борис Бериев

На фото — наша любимица Ася