Суть жизни

Санчин
Как много вокруг
тех, кто жизнь прожигает
Не зная ей цену подчас
В беспечности блуда горя отжигает
Циничным во всём быть учась...
Их счастье - блестая манить вожделенье
И лживо игривостью жечь
Амбиций лишь жажде искать утоленье
Им нечего вовсе беречь...
Им, к счастью, неведомы чувств откровенность
И преданность веры в любовь
Сердца защищает пустые надменность...
Встречая таких вновь и вновь
Достоинства блеск с новой силой ты ценишь
И суть жизни осознаёшь,
Хоть в Бога по-прежнему искренне веришь,-
От жизни, увы, устаёшь...