Есть точки

Аглоссер
            Из недр глубинного  ВЕЗДЕ,
                где  ВСЁ  покоится НИКАК,
                явилась ТОЧКА там, в  НИГДЕ,
                способная устроить  ТАК...

                Впервые было ей легко,
             смотреть ИДЕЕЙ, где угодно;
                могла достичь границы  СТОП,
          создать что нечто  БЕСПОДОБНО...

  ТОЧКА вобрала в себя всё. Из ТОЧКИ начинается всё. Глубина действия определялась намерением  и восприятием и осознанием как единовременного акта. Исток её действий скрывался в некой СИЛЕ, пока что не поддающейся вычислению. Но ТОЧКА расширилась просто потому, что стала ясна природа её самоопределения. Это было первым ПУНКТОМ перемещения, перемещением внутри себя самой. И это было ошеломляющим осознанием своих размеров. Каждый СЛЕД от прикосновения ВЗГЛЯДА был новым  её ПРЕДЕЛОМ. В точке вспышкой озарения возникло осознание значимости ВНИМАНИЯ.С фиксации внимания на себе собой появилось МЕСТО. МЕСТО становилось ПРЕДЕЛОМ, в котором ТОЧКА жила увеличиваясь своим ВНИМАНИЕМ.И,ТОЧКА могла бы так же и исчезнуть, как и появилась ,если бы не склеивающей силой намерения не поддерживала своё внимание.