Экзоты Башкирии

Владимир Прокофьев 65
Какой в Башкирии олень? Мясомолочный!
Окрас его, как ясен пень, зимой непрочный:
Где летом будет полосой чернён и жёлток,
Зимой седеет от невзгод и стынет в ёлках.

Каков башкирский кенгуру? Джигит умелый!
За спину он закинул лук, у стремя – стрелы,
Надет поглубже малахай - в мороз не мёрзнуть,
Скачи, скачи в снегах, малай, от юрты к звёздам.

Кто знал башкирского слона? Тот жил в вольере,
У нас не южная страна, снег в интерьере,
Вот и бродил по лесу слон с двумя горбами,
Махал мочалкой, как хвостом, жевал губами.

А крокодил живёт в реке, зуб дам, башкирский,
Залезешь в Дёму в неглиже, он тут, осклизкий,
Мотает шеей, как хвостом, одновременно,
Круг головы обвёл желтком: Здорово, Гена!

И это я не звал с собой на чупакабру!
В стране башкирской нет такой, туда вам швабру,
Нет Змей-Горыныча, нет фей и этих, эльфов,
Живёт лишь в замке над горой обритый Гэндальф,
Да ходим горною тропой мы, мохнопяты.
Ну кто кольцо топить со мной? Вперед, ребяты.

13.12.16