Грустный снеговик

Генриетта Вютерих
В тихом парке на скамейке
Грустный снеговик сидит.
Хмурый ветер на жалейке
В ёлках плачет и грустит.

Ждёт Снегурочку парнишка,
Сердце бедное стучит.
В жизнь любовь вошла, как вспышка, –
Опозданье он простит!

Ждать готов её хоть вечность,
Но, увы, не до весны…
Прояви же человечность –
Дни у снега сочтены.


                17 декабря 2016 г.