Половинка души

Алексей Баргузин
Отломи половинку души,
А вторую храни у себя,
Ей согреюсь в таёжной глуши,
Без неё не прожить мне и дня!

Без неё я сгорю мотыльком,
Залетев на чужой огонёк!
На флажки матёрым волком,
И прервут жаканы полёт!

Без неё я, без сил упаду,
Когда разум мне скажет: «Бежать!»,
Без неё я к тебе не дойду,
Без любви не смогу я дышать!

Отломи половинку, и дай,
Что вернусь за второю, поверь!
Ведь любовь это истинный рай,
Птица знает об этом, и зверь!

Мир, молю, для меня не круши,
Сделай так, как прошу я тебя,
Пополам раздели две души,
И мою оставь у себя!
     2000г.