Белая Медведица

Галина Антонова 4
     **
Белая Медведица
Ледяным ковшом
Осыпала девицу
Белым серебром.

Мотыльками белыми
Танцевала ночь.
Синими рассветами
Упорхнула прочь.

Шубами и шапками
В кронах набекрень,
Утро снег охапками
Набросало в тень.

Утонула девица
В голубых снегах.
Белая медведица
Растворилась в снах.

  17.12.2016.