Легкость бытия

Ульяна68
В незапертые двери не стучатся
И под асфальтом скрыта колея.
А в мире изготовленного счастья
"Невыносима легкость бытия".

А между тем... дожди о чем-то шепчут,
Несется ветер, резок и суров.
А солнца луч любой опоры крепче
И тишина - основа всех основ.
Оборваны невидимы нити,
Подернулось золой лицо огня.
Но в мире закольцованых событий
Простую истину трудней всего понять.

А между тем... Грубеет листьев нежность,
Чтоб кроной стать, чтоб птицам дать приют.
Цветы, в полях рассыпанной надеждой,
Простой и ясной жизнью проживут.
Возврата нет. Все впереди. Все будет.
Стена, таблички, фото и цветы.
Приходят люди и уходят люди.
Незыблема граница пустоты.

А между тем... Становится темнее.
И россыпь звезд, как крошки на столе.
И, право, лишь немногие умеют
Упрямо жить на скомканной земле.