Как хороша ты, матушка зима!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Как хороша ты, матушка зима!»

Переливается алмазно древо,
Куда не глянь; направо и налево.
И тишина. Вокруг ни дуновенья,
Ловлю с восторгом красоты мгновенья.

Деревья замерли. Стоя;т, не шевелясь,
Чтоб не испортить сказочный наряд.
Прохожие идут, на прелесть ту дивясь,
Как на параде стоя;т деревья в ряд.

Я не решаюсь быстро прошагать,
Замедлив шаг, стою, разинув рот.
Зиме нам нужно должное отдать,
Хотя зимой забот невпроворот.

На веточку подую я слегка,
Пугливо вздрогнув, древо встрепенётся,
И невесомо ввысь взовьётся
Сияющая дымка в облака.

22.10.09г.