Орхидеи

Немировская Дина
Что с того, пусть зима на дворе,
Орхидеи цветут в декабре.
И цветеньем они создают
Свой особый домашний уют.
Распустился внезапно, но в срок
Очень нежный лиловый цветок.
Хорошо бы у нас, у людей
Было так, как у тех орхидей –
Чтобы с каждой зимой без конца
Оживали людские сердца!