Белая чайка качалась на синей волне...

Немировская Дина
Белая чайка качалась на синей волне,
Будто бы облака в небе прямым отраженьем,
Молча застывшим в непознанном недоуменье:
Вроде, зима. А напомнило всё о весне.

Волга не стынет. Раскидисты солнца лучи.
Гул оживлённый раскатист большой магистрали.
Чайка качалась. И плавным движеньям внимали
С берега сонно и важно бродяги-грачи.

Сонная щука мелькнула тайком в глубине.
Синь с белизною слились: небо,
                облако,
                Волга.
Это видение, знаю, запомню надолго:
Чайки белёсой качанье на синей волне.