Предновогоднее

Елена Задремайлова
Притаилась тень под ёлкой,
Прячет сказку. Скоро ночь.
Заметает след позёмка,
Ветер снег разносит прочь.
Разгулялась, завывая
Вьюга ,над тайгой кружит.
Ни конца ей нет, ни края,
Шепчет снегом,ворожит.
На ветвях у ели стылой
Бусы,снега мишура.
Тонкой,хрупкой паутиной
Нить гирляндного костра.
Снег со множеством искринок
Под луною  серебром
Свет,мерцающих снежинок
Разливается кругом.
Ночь грядёт к нам не простая-
С новогодним волшебством.
Снег в ладошке тихо тает,
Разливаясь дивным  сном.