Трудяга

Юрий Алов 2
Так чем же, братцы, в отпуске заняться?
Неужто по квартире все слоняться?
Привык же я работать каждый день,
Теперь и отдыхать мне стало лень.

Но ведь и в отпуске нужна загрузка.
Иначе будет для ума «утруска».
Извилины усохнут – что тогда?
Не стану больше умным никогда.

Поэтому вам всем – совет серьезный.
Горите, даже в отпуске, как звезды.
И пусть ваш ум не глохнет словно трактор,
Ведь он для жизни важен, как реактор.

Работа для ума – стихи иль ребус.
Займусь я ей, а не плеваньем в небо.
Так будет жить гораздо веселее.
Когда пишу я, то душою млею!