Пион

Елена Алева
Дрожат на листочках прозрачные точки,
Росинки хрустальной воды,
Горят и сияют  росы огонечки
В них солнышка крошки- следы
Пурпурный, лохматый, пион ароматный,
Блистают шелками сады,
Пионов соцветья красивы и статны
И так  необычно нежны
Их пышность и яркость пленяет безмерно
Июньский роскошный цветок,
Он  розе прекрасной первый соперник
В сиянии росном намок..
Пурпурный и белый и розовый нежный,
Любимец  древних богов,
Пушистые шапки красы совершенной
Гордость царских садов…



рисунок авторский