Умея ли ценить

Геннадий Соколов
.Am                E7                Am
Умея  ли  ценить,  мы  потерявши  плачем.
.A7                Dm
Умея  ли  любить,  мы  требуем  любви.
.Dm                Am
На  небеса  грешим,  грешим  за  неудачи
.Am                E7                Am
И  тут – же  просим – господи,  благослови.

Мы  хвастаться  всегда  готовы  без  умолку
Самим  то  нам  не  видно,  как  мы  не  умны
Да  нем  ли  требовать  от  жизни  толка
Нам,  позабывшим,  как,  ой  как  мы  не  скромны.

Умеем  лихо  врать  и  огрызаться  колко,
А  если  на  себя  взглянуть  со  стороны
Мы,  верно,  в  верности  нуждаемся  на  столько
Насколько  верно  то,  что  сами  не  верны.

                *           *           *