Иешуа сын Иосифа. Крест

Сергей Всеволодович
                илИ, илИ, ЛимА СавахфанИ?
                Благовестие Луки (Зачало 113(27:46))

               
Крест  за  спиной,  иль  погибшее  древо?
Древо  позора,  надежды,  любови  и  боли;
Тянущей,  вяжущей  к  небу  пустые  ладони,
С  верой  последней,  что  всё  так  нелепо
Не  оборвётся  навеки,  не   сгинет…
Где  же  невеста…,  и  где  –  моё  царство…,
Сон  или  жизнь,  неужели  бахвальство…
Если  не  поздно,  то  всё  пускай  минет
Мимо,  случайной,  ненужною  встречей…
Ах,  Иоанн,  всё  же  мы  побратимы,
Царство  грядёт,  ну  к  чему  нам  обиды,
Ты  проиграл,  да  и  мне  здесь  не  легче,
Битым,  распятым,  оставленным,  Отче…
Боже,  мой  Боже,  и  я  Тебе  –  Сыне…
Как  осознать,  обвисая  здесь  ныне,
Что  воля  –  Твоя,  и  что  Ты  –  Это хочешь,
Видеть  и  слышать  из  уст  соблазнённых…
Да,  я  стерплю,  даже  эти  забавы;
Римляне,  римляне  –  дикие  нравы,
Мало  вам  плоть  погубить  обречённых,
Надо  еще,  и  предать  на  мученье…
Что  же  такое,  почто  эта  доля,
Но  видно  так  надо,  на  то  –  Твоя  воля…
И  оставляют  рассудок  сомненья  –
Да  что  те  занозы,  и  боль  притупилась,
Вот  только  дышать  не  хватает  уж  силы.
Подняться  чуть  выше,  напрячь  надо  жилы,
Но  чаша  –  готова,  и  вновь...,  кровь  –  пролилась...


2016г.