Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою

Алла Вериго
140 псалом, 2 стих.
Посвящается Архимандриту Виктору Мамонтову.
На сорок дней.

Пульс жизни - на засов,
закованный в болезнь:
В темнице - рыцарь,
госпиталь в слезах молитв,
Без права на свиданье,
на улыбку - здесь,
Как  вопрошанье
«Господи, спаси» горчит.

Отдал себя –
сложили под замок
в сундук,
Вытягивали  жилы жизни:
 год - за три,
И чудо не витало 
– исцеленье вдруг,
Снег,  превращая в слёзы…
Собственники мы.


Познай душа,
прими: 
как милость велика,
Потери страх …
не дай…
мольба - кимвала жесть,

Свершилось!!!
Воссиял!!!
Он дома – у Христа,
Не временно
во времени
обнял нас днесь.

17 декабря 2016.
Вериго Алла