Там сон во сне...

Анна Корнет
Там сон во сне.
Идти, за дверью дверь,
коробку за коробкой открывая.
Где молния летала шаровая,
не счесть непредсказуемых потерь,
алмазов и заморского вина
в наполненных и сдвинутых стаканах.
Уходит Дон Гуан от Донны Анны,
цинично заявляя, что скушна.
Ей дону вслед придётся посмотреть
не как попало, а с немым укором,
и песни распевать, и лучше хором,
метнув с балкона садомазоплеть.
...Там тени устрашающе длинны
идущих в ногу перцев – аты-баты.
Не в силах пережить теледебаты,
стекает слёзно плазма со стены.
Спросить: «А не послать ли нам гонца?» 
Взять сто рублей у плюшевого мишки.
...Там сон во сне –
ни дна в нём, ни покрышки,
ни смысла, ни начала, ни конца.

16.12.2016