Мороз добрейшим дедом слыл

Евтихий Коноплёв
Чуть отклонилась ось земли,
Как объявилось  потепление.
Дожди со снегом напряглиcь-
Природа  зимняя в смятенье.

Мороз добрейшим дедом слыл-
Коротал досуг под елью.
Соседку - осень пригласил
И повстречал  метелью.

Был он встрече очень рад,
За ней ухаживал любезно,
И, угощая, чем  богат,
Он обольщал  помпезно.

И шалью снежною прикрыв,
Сугроб предложил для ночлега.
А сам метели предложил,
Поля укутать белым снегом.

На лужи холодом подув,
Покрыл ледовой коркой.
Устав,на крыше прикорнул,
Припудренный позёмкой.

Открыла осень, вдруг, глаза-
Ей вьюга песни ещё пела...
На  выход медленно скользя,
Вернуть тепло ветрам велела!

Домой примчалась – ожила
Бестия рыжая, кокетка,
И деда в гости позвала,
Как благородная соседка.

Из листьев создала шалаш,
Где усадила деда.
Раскрыла свой лесной багаж –
Там ягоды, грибы к обеду.               

За тучей солнце молвит ей:
--Пока ты к деду кочевала,
Я убрала снега с полей,
Уже и ливни заказала.
          ***
Мы Новый год, в дни непогод,
Встречаем в вирусной стихии.
Крепчай зима! Крепчай Мороз!
В рюкзак положим терапию!
          ***
И мой рюкзак в поход готов-
С морозом жду подлёдный клёв.