Сердце

Барминов Иван
Мне обычно тебя и не видно,
Но сейчас вдруг понять невозможно -
Почему ты стучишься так сильно?
Отчего ты так стало тревожно?

Ты - мой компас в пути безнадёжном,
Разбираешься в чувствах и людях.
Отчего ты вдруг стало тревожным?
Неужель что-то страшное будет?

Может, ты износилось за годы,
Что тебя не жалел я в запале?
Мучал куревом, водкой, погодой,
Заставлял надрываться в спортзале.

Ты ослабло, живёшь с аритмией?
"Обижаешься" от невниманья?
И в отместку мне тахикардией
Ты стучишься теперь под боками?

Ну а может, чувств переизбыток
Ты не хочешь держать под контролем?
И кричишь мне: "Не слишком ль ты прыток
"Заедать" радость гневом и горем?"

Не понять мне тревоги обильной...
Буду с сердцем теперь осторожней,
Чтоб оно не стучало так сильно,
Чтобы не было нам так тревожно...

16.12.2016.