Разошлась бабёнка

Арон Гольцер
            Из сборника «С шуткой по жизни».


                На стих Александра Басейна «От рассвета до заката»
                http://www.stihi.ru/2016/12/15/5097

                -     -     -     -     -     -     -     -    -    -


               
Спит старуха – сладок сон.
Полна хата деток.
Дед храпит, – напился он
Всяческих таблеток.

Куры бродят, дремлет кот,
Пёс притих картинно,
На полу везде помёт –
Грустная картина.

Деду дел невпроворот –
Разошлась бабёнка,
И рожает каждый год
Нового ребёнка.

Бабку бесы не уймут –
Замутился разум.
Родила пять лет тому
Шесть детишек сразу.

И скорей всего сосед
Всё не унимается,
Ведь давно не может дед,
Сколько не старается.


 Декабрь, 2016 г.

Читайте из этого же сборника: