Лестница хайку-3 Стёршийся иероглиф начало

Сад Рёандзи Конкурсы
********************* Дорогие друзья! **********************

****** Уважаемые авторы поэтического портала Стихи.ру! ******

                Предлагаем вашему вниманию

                КОНКУРС ЭКСПРОМТОВ

***************** ТРЕТЬЯ ЛЕСТНИЦА ХАЙКУ ***************

Главная цель быстро и, самое важное, в духе хайку написать экспромт на заданную тему, но так чтобы последовало продолжение Лестницы ХАЙКУ, ступенька за ступенькой – на самый верх поэтического мастерства стихосложения!


Тема для Лестницы хайку – Стёршийся иероглиф.

«Мое имя - Стершийся Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях -
меня не спросят, и я не отвечу.»
(гр. «Пикник» «Иероглиф»)
Полный текст песни и история песни – http://song-story.ru/ieroglif-piknik/
(скопировать, вставить в адресную строку браузера, нажать «ввод»)

Стёршийся Иероглиф – первый фон – бренность человеческой жизни. Имя наше неважно, важно то, что мы несём в ладонях – то, что мы оставляем после себя.
Второй фон – Странствования, слияние с Природой. Человек – путник, странник. В сущности, все мы путники в Жизни.

Требования к хайку.
Свободная форма - то есть свобода от 5-7-5. Одно пожелание, пусть одна из строк будет длиннее остальных двух.
И убираем автора из хайку. Избавляемся от местоимений. По возможности, а лучше всегда, только настоящее время.

Правила всё те же.
Выбираем начальное хайку голосованием, потом на него пишем экспромты, выбираем, автор выбранного экспромта пишет рецензию со своим хайку, на него снова пишем экспромты. И так далее по ступеньке на самый верх Лестницы хайку.

Подключиться к участию в лестнице можно на любом этапе.

От СРК будет ТРИ публикации:
Начало
Продолжение
Окончание

Желательно не растягивать написание лестницы на длительный срок, а хотя бы уложиться в три-четыре дня.

Ведущий конкурса Курума Такуми
Помощник ведущего Надежда Туманова

PS 20 декабря меня – Курума Такуми – точно не будет в интернете.