Зеркало с идиомами

Евгений Сенсуалис
 
Взвод пружины, вспышка, выстрел.
А в душе мелькают мысли:
Просвистела мимо, бля!
Не твоя, знать, не твоя!
Мы с противником в окопе
Спорим, кто из нас не в жопе,
А за спинами у нас
Детство, мама, первый класс,
Поцелуй с девчонкой первой…
Ствол заклинил, сдали нервы.
Гарь и грязь, и кровь, и пот.
Мы стоим здесь за народ…
 Год второй уж на исходе,
Мы устали, но на взводе
От желания наказать,
Тех, кто первым стал стрелять.
Мы с противником когда-то
Не звались «укроп» и «вата»,
Просто Яшка и Платон,
Одноклассники притом…
Наши матери дружили,
Мы в стране единой жили.
Перестройка, Горбачёв,
 И "свобода от оков"…
Олигархи, проститутки,
Гнев на власть, разборки, мутки.
Незалежність не спасла
От коррупции и зла.
Штаты и Москва в раздоре,
Все - заложники истории.
Делят землю, как пирог.
А мы давим на курок.
Мотивации крепки,
Не сдаваться мужики!
А за спинами у нас
С двух сторон горит Донбасс.
Мамы плачут, жёны ждут.
Мы за них воюем тут.
Просто Яшка и Платон,
Одноклассники притом.
Здесь на линии раздела
Совесть нам стоять велела.
 Нам друг друга не понять.
И мы будем убивать,
За друзей, жизнь потерявших,
За сирот и вдов, узнавших,
Как безжалостна она,
Эта подлая война.