жаворонкам нет

Анастасия Миронова Ад
Я - представительница сов,
что до утра уснуть не могут.
ну а под жаворонков гогот
с утра не можешь встать -
ты не готов.

Откроешь глаз - уже и рассвело,
с кроватью рядом ходит шумный человек
Еще чуть-чуть - и ты, как злой берсерк,
крепким словцом
его отправишь за окно.

К нам муза не придет, когда светло -
она боится шума города и пыли.
Тогда, как самый тихий киллер,
как свет луны
она пройдет через стекло.