Оле Лукойе...

Лидия Клочкова Заруцкая
А за околицей чудо метёт голубое,
А за окошком в волшебную ночь полнолунья
Дарит всем сладкие сны добрый Оле Лукойе,
В них и принцессы, и тролли, и даже колдуньи…

Тихо, чуть слышно скрипят в тишине половицы,
В мире таинственном сердце сейчас пребывает,
Кружится близко незримая Синяя птица,
Та, что на свете одна лишь бывает такая..!

Бродит по снам в ночь метельную маленький Оле,
Самый прекрасный и ласковый бог сновидений,
Смотрит, чтоб ветер смёл пыль с трав и листиков в поле,
Чтоб красота в сердце чистым легла отраженьем!

Он же следит, чтобы ясными звёздочки были,
Колокола чтоб начищены с блеском сияли,
Чтоб у души раскрывались для радости крылья,
Чтоб все цветы на земле для тебя расцветали!