Пещеры

Вера Симонова 3
Огромная скала с пещерами и гротами,
Корабль вплыл туда, касаясь серых скал.
Пираты в древности, хранили здесь сокровища,
Теперь о стены,с пеной бьёт волна.

А рядом-фосфорные рыбки,
Хватают хлеб и светятся они.
А дальше- есть пещера для влюблённых.
И выход из неё- один.

Кто смелый- тот войдёт в пещеру,
Поднимется на сорок метров вверх.
Окно в скале, над морем, надо спрыгнуть,
Любимой имя прокричать, успев.

Летит над морем юноша, как птица,
Он имя милой прокричал.
И...волны моря его скрыли,
Но ненадолго...выплыл он.

И опять стремится вновь войти в пещеру.
Господь, храни его сейчас.
Благодарю тебя за юношу, что смело
Над морем со скалы летит опять.