Сулоть

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1531843
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Едва коснулся вод ледок
Реки с названьем милым Сулоть
И все пути – наискосок,
Пирами праздничными думы.

Я здесь… Я здесь с тобой жила –
В деревне снегом окаймлённой,
Платок вязала по глаза,
Вязала ленты ивам сонным,

Посеребрённым и немым,
Брегам уставшим бить поклоны.
Гляди вон, обвалился – ком
Скатился к водам обмельчённым.

А помнишь, кладь-то здесь была,
И руки целовали воду…
И коромысло… два ведра…
Какая нынче непогода!…

Так разыгралась – хоть труби!
Метёт… и нету с этим сладу.
Берёзам ладит бигуди
Сосулек звонкая услада.

Как будто музыка небес
Потоком хлынула и разом
Всплакнула Сулоть, замер лес –
Машину дёрнуло, как катер,

Осевший где-то на мели,
Ещё чуть-чуть жилой и гружен –
Метели в кучу всё смели:
И дни и ночи, глас надтужен.

Предновогодняя хандра
И мандариновые муки…
И будто жизнь сошла с холста,
И сводит губы, мёрзнут руки.

Поклон Автору изображения!