Чёрно-белый. К картине Константина Качева

Владимир Котовский
адрес живописца: http://arts.in.ua/artists/konstantinus/
Чёрно-белый. Художник Константин Качев.

«Я вдаль гляжу
И вижу тьму,
И тьма страшит невероятно,
Но… жизнь – спасение уму:
И среди тьмы я вижу пятна!..

Черна ночь
Смерти забытья,
Черны у ночи той проулки,
Но, верю, может быть и я
Пройду сквозь тьму проспектом гулким!..

Мне Высший разум
Осветит
К блаженству вечному дорогу,
Когда молитву посвятит
Мне тот, кого не судят строго:

Дитя натраченных
Годов
Мя перед образом помянет,
Я тьму принять буду готов,
Дух от молитвы не увянет!..

Пускай забудут,
Кем я был,
Что говорил, и что предвидел,
Лишь бы ребёнок не забыл,
Что я и мухи не обидел!..

Я запечатал
Свою боль,
Уста смыкая пред Вселенной,
И исполнял достойно роль,
Как буде плоть моя нетленной!..

Мне жизнь
Чертила на лице
Свои печальные узоры,
Я страсти прятал как в ларце,
Чтоб не смущать невинных взоры!..

Я свои чувства
Схоронил,
Несправедливость порицая,
Себя во всём всегда винил,
Свою мятежность отрицая!..

И вот я к небу взгляд воздел,
И тьме ли мне бросать упрёки –
Я причащён был тьмой, я бел,
И… принимаю смерти сроки…»
17.12.16 (10.00-10.20)