Монолог сменяемого

Ол Виннов
Идёт, бредёт народный год,
положено? - положено,
устал - войны невпроворот,
заброшенной, непрошенной...

На явку топает с мальцом,
новогодним, маленьким,
мудрит морщинистым лицом,
седоусым, стареньким...
-------------------------
А был таким Халяленьким!
-----------------------
Что ждёт мальца? Обжорство дней,
и до, и после, и потом!
Война и слёзы матерей,
под киевский дурдом.

Напряги быта платежей,
  Думы закидон,
замаскированность идей,
 под Кремлёвский звон.
------------------------------
         Стоп -
так устроен мир (от Бога?),
не будем множить миг печали,
и солнца шар, и месяц рога,
вспомним радостной дорогой,
как детство на руках качали!
--------------------------------
Счастливые, не замечали:-=))