Иераполис

Вера Симонова 3
 Был древний город-Иераполис,
       Теперь в руинах город весь.
       Но сохранились там ворота и улицы,
       И в город въезд.
      
       Дороги мрамором сверкают,
       Колоны от дворцов стоят
       И город горы окружают,
       На древний театр все глядят.

       Когда-то много людей здесь жило,
       Торговые ряды стоят,
       Ещё чего-то сохранилось,
       Руины много говорят.
      
       Богатый город был:
       фонтаны и бани древние у врат.
       Все гости шли сначало в бани,
       Потом их в город пригласят.
      
      Здесь караваны проходили,
       Торговля бойкая велась.
       Цветы,фонтаны всюду били,
       Дворцы всем радовали глаз.
      
       Теперь руины,мёртвый город:
       Скелеты бань,дворцов,домов.
       Стоят огромные ворота,
       Встречает ветер у ворот.