Дворняга

Вера Симонова 3
Снег валит, на улице так зябко.
Все идут, носы в воротниках.
Кутаясь в платки и шарфы,
Слёзы застывают на щеке.

И никто не видит маленькой дворняги,
Что, поджавши хвост, на всех глядит.
И глаза её глядят печально,
А сама от холода дрожит.

Люди, бросьте её кусочек хлеба,
Дайте ей чего-нибудь поесть
И откройте дверь подъезда,
Пусть она согреется теперь.

Маленькая, тощая дворняга
Самый верный, преданный друг твой.
Ты пригрей собаку, приласкай лишь
И вернее друга не найдёшь.

Боже, помоги дворняге серой,
Дай хозяина ты ей и тёплый кров.
И служить дворняга будет верно,
И защитит хозяина и кров.