Зима-детям

Вера Симонова 3
Зима-отрада для детей:
Снежки, катанье с горки.
Прицепишь к валенкам коньки,
На палках закреплёны.

"Снегурками"коньки звались,
На них так быстро мчишься,
Что ветер бьёт тебе в лицо
И в уши метель свищет.

Лепили мы снеговиков:
Морковка вместо носа,
На голове его- ведро
И глазки- уголёчки.

Катались с ледяной горы,
Мы на фанерках сидя,
С весёлым криком, крепость все
Одолевали лихо.

Под вечер лишь домой придёшь,
В снегу, заледенелый,
Большие лужи на полу,
О таявшего снега.