Спит на улице ребёнок

Вера Симонова 3
Спит ребёнок под коробкой,
Ноги лишь одни торчат.
И во сне он что-то шепчет.
От него отводишь взгляд.

Подойди к нему, согрей же,
Он от холода дрожит.
Спит на улице ребёнок,
На него взор обрати!

Сердце ты открой с любовью,
Отогрей ты малыша.
Он бездомный и голодный,
Твоя помощь здесь нужна.

Люди, взрослые! Откройте,
Вы сердца свои скорей.
Сколько в городе бездомных,
Замерзающих детей!

Бог учил нас милосердию,
Состраданию учил.
Растворите камень в сердце,
Помогите детям вы!


©