Кто ближний мой?

Вера Симонова 3
(Лука 10:29-36)

-Кто ближний мой?-спросили у Иисуса.
Ответил он:-история одна,
Её внимательно послушай
И вывод сделаешь тогда.

Шёл человек и был избит,ограблен.
И на дороге он,израненный,лежал.
Один священник шёл по той дороге,
Увидел человека,в страхе убежал.

Потом левит подходит к человеку,
Увидел,что не мёртв,поспешно отошёл.
А самаритянин,проезжая мимо,
Остановился,помощь оказал
И позаботился о нём.

Так кто был ближе,
Тому,кого разбойник обобрал?
А близок тот,кто милость проявляет,
Кто не оставит человека пропадать,

Кто помогает людям.
И в чьём сердце
Любовь и милосердие всегда.