вот я

Вера Симонова 3
(1царств,3:1-15)


При храме Божьем жил отрок Самуил,
Что Господу в служенье был обещан.
Лишь на ноги он встал,был отдан в храм,
На службу к Богу и к священнику в ученье.

Священник-Илий был в то время стар.
Два сына-грешника позорили его.
И вот Господь решил поставить
Самуила священником и,чтоб пророком стал его.

Воззвал Господь к нему.
-Вот я!-ответил отрок
И встал перед священником своим.
-Ты звал меня?

-Не звал,-ответил Илий,-
-Иди же Самуил и спи.
Опять позвал Господь.
И Самуил наш вновь пред Илией стоит.

-Вот я,ты вновь меня позвал,священник Илий?
-Не звал тебя я,Самуил,иди и снова спи.
Ещё не знавший слова Бога,и голоса не слышавший его,
Вскочил с постели Самуил,услышав голос,
Как будто Илия-священник,вновь зовёт.

И в третий раз воззвал Господь,
И снова наш Самуил к священнику бежит.
-Вот я!-тут старый Илий понял,
Что с Самуилом Бог заговорил.

Пойди назад,ложись,когда зовущий
Тебя вновь позовёт,то ты скажи:
-Я раб твой,Господи,тебя я слышу,
Со мною,Господи,ты говори!-

Когда Господь вновь разбудил словами,
То Самуил услышал и сказал:
-Я слышу,Господи,я раб твой,
Ты говори,Господь,и всё исполню я.