Внутренний Герой

Александр Ус
Для каждого слово знакома
Но смысл понятен не всем
Одним словно призрак фантома
Другим же уход от проблем

Кому то не надо рассказа
О том чего стоит борьба
Для них одна лишь награда
Чтоб бились родные сердца

Война что приходит нежданно
Многие судьбы, сломав и забрав
Лишь смерть приносит исправно
Всю ненависть людскую впитав

Героев рождает, что бьются без боли
Лишь глядя в любимых глаза   
И подвиг, неся у себя на ладони
Пытаясь от пули закрыть навсегда

Но есть и другие что ради забавы
Готовы сражаться с людьми до конца
Всего лишь за каплю, какую то славы
Придали семью свою мать и отца

А многим вообще непонятно значение
Что можно страдать просто так за других
Зачем надо плыть против течение
Когда можно просто списать на своих

Так странно порою для многих бывает
Живёшь и не думаешь что вот он конец
И душу с глазами от слёз разрывает
За то, что не сделал и жил как глупец

Давайте же делать, как совесть позволит
Героем же стать может каждый из нас
Ведь просто же сделать, заработав мозоли
Чтоб свет чьей-то жизни некогда не угас……