Названья длинные твоих коротких улиц

Андрей Николаевич Лапшин
Названья длинные твоих коротких улиц,
Знакомы мне, Котельнич, с малых лет,
Я помню, как они гулять тянули, 
Мальчишку, в черно-белой паре кед.

Знал тропы все и тайные проходы,
Где можно  вброд, а где полно воды! 
Клубники спелой чьи-то огороды,
И яблок сладких дивные сады!   
               
Я у реки провел своих часов не мало, 
В кровь резал руки листьями осок,
Под штурмом бравым баржа-пристань пала,
Под натиском сколоченных досок.
               
Дни счастья навсегда со мной остались,      
Мой город детства - город дорогой,
Котельнич, мы с тобою не расстались
Мы связаны великою судьбой!