Стрекоза и Муравей

Елена Шульгина -Авдеенкова
Замела метель дорожки,
Стужа выйти не даёт.
Муравей глядит в окошко,
Чай смородиновый пьёт.
Только чай его не греет,
Нет покоя дураку.
Ус коричневый седеет
И ребро свербит в боку.
Время тянется резиной,
Не зима, а скука сплошь.
Снится бантик стрекозиный…
Где  ж его теперь найдёшь?